ЛЮБ

Саша Челышев
Мне привиделось, будто отверзлось,
В бесконечный туннель затянуло - лечу…
И фата – белым знаменем, солнечным ветром
Развернулась, смахнула с ресницы слезу.

Как случилось не знаю – теперь не летаю,
Но к тебе поднимаюсь по лестнице дней,
Словно Кай эЛ Ю Бэ на кольце* не сверстаю, -
Не хватает тепла нисходящих лучей.

Тишина… И теперь из фаты – занавеска,
Белоснежный экран для театра теней.
Это счастье?, а может быть только довесок
Мне из жалости брошен на лестницу дней.


* У Лили Юрьевны Брик был подарок от Маяковского –
кольцо с внутренней гравировкой ЛЮБ, читалось как ЛЮБЛЮ