аки по суху. три кадра

Новик Алексей
          «…выбирайтесь своей колеёй!»
                В.Высоцкий

               

*
Ну, а ты?.. кто ты был?.. тот, стоящий за мною за хлебом?..
Когда руку саднил к урожаю отточенный серп?..
Перепачканный сажей, мальчишка, смешной и нелепый:
Мой прокуренный ангел - неразмененный мною на хлеб...

**
Скатерть в пятнах, следы по углам от паучьих забот 
В этом, очень родном, но не очень уютном-то Доме,
Вот и крыша течёт, и пора уже делать ремонт -
Замечаешь, однажды,  без спроса вернувшись из комы…

***
Дело здесь не в земном: как антенна вторые поллитра,
Бога «вкл» на приём  - я, конечно же, переязвил…
Закурю в полный мах, отделив сигарету от фильтра,
И уйду, аки по суху,  бросив «газик» по яйца в грязи…