В твоих морщинистых руках Маме

Майкл Штерн
В твоих морщинистых руках
Скопилось столько боли , ласки
Я помню, как читала мне
Рассказы  о героях, сказки..

Когда болел, огнём горя'
И у моей постели, в ночи
Молитву добрую шепча
Свои ты не смыкала очи.

С учителями долго споря
Ты в школе за меня горой.
Хоть приносил не мало горя
Ты за меня была стеной.

И с болью ласковой в глазах
Смотрела, все ты понимала
Когда ломал я жизнь свою
Мне не лгала, меня спасала.

И лишь смотрела на меня
Мне со спокойствием внимая
Печаль и горе затая
Душой истерзанной страдая

Смотрела вслед, я уходил
А сердце матери сжимало
Кричало, билось,и в тоске
Всю боль сыновью понимало

И с добротой, что в матерях
Как(И) с верой в истинного бога
Стояла долго ты в дверях
Слезу пуская у порога.