Спасибо, Иуда!

Мишель Китаев
Чуть заметной улыбкой
Разбитые губы
Трещат
Искрами над жарким костром.
В закат
Провалился свет
(уже не простят).
На лице приговором
Их взгляд.
Отпеты при жизни

Мы.
Просто делали то,
Для чего рождены,
А он ждал.
Мы пытались скрыть,
Он узнал и продал.
Вчера были “друзья”, “семья”.
Подписал.
Мы – демоны, нам –
Гореть.

Горсть серебра за имя –
Вот так всегда.
Художники
Отлично топят дома.
Художниками
Отлично топить дома.
Культура прокормит себя
Сама,
Спасибо, Иуда,
Ты спас мою вечность!