осенний бал

Елена Мезина
Еще последний лист с деревьев не упал,
Они еще в наряде золотом,
И осень вновь дает прощальный бал
Летящим стаям в небе голубом.

Соткав наряд из тонких паутин,
Собрав в венок последние цветы,
Нанижет в бусы ягоды рябин,
В букет возьмет багряные кусты,

И, разглядев себя в зеркалье рек,
Закружит осень в танце золотом,
И, танцу вслед, прощальный крик
Летит к земле оброненным пером.