Зимние загадки

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Эта белая пушинка
Кружит, словно балеринка.
С небушка к нам прилетает,
А на щёчке сразу тает.
          (Снежинка)


Он приходит в Новый год,
Всем подарки раздаёт.
У него есть борода,
А она давно седа.
          (Дед Мороз)


Колется, как ёжик.
Нет ни рук, ни ножек,
А растёт на ветке.
Что же это, детки?
          (Иголка)


Появился во дворе,
Улыбнулся детворе.
У него морковка - нос,
Очень любит он мороз.
          (Снеговик)

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!