пиаф

Елена Мезина
Трепещет на ладони старого Парижа
Воробышек, и сердце его бьется с веком в такт:
Эдит Пиаф, Эдит Пиаф, Эдит Пиаф.
Грассируя с высот все ниже, ниже,
По струнам тротуаров, окон-арф,
Пространство, дребезжащее все ближе:
- идет Пиаф, идет Пиаф, идет Пиаф,-
слагалось звуками в мозаику судьбы,
где небо не заметило мольбы
и слез блестевших на щеках,
когда поет Пиаф, поет Пиаф, поет Пиаф.
О, стоит ли теперь жалеть
О том, что выбран этот жребий.
Есть счастье в том, чтоб жить и петь
В игре трагедий и комедий.
На темной сцене, словно нимб,
Луч света освещал фигурку в черном:
И сердце разрывалось от тоски,
И звуки изливались горлом.
Но с вечною улыбкой на губах
На сцену шла Пиаф – Эдит Пиаф, Эдит Пиаф.

19 декабря исполняется 105 лет со дня ее рождения.