Из темноты

Наталия Болотова 2
 Из темноты к свету.
Она,  должно быть, его хотела.
Так где же он сейчас?

 Не слышу за ветром.
Новая душа и её тело.
В нём есть что-то от нас.

  Это слишком старая боль.
Я уже к ней слишком привык.
Я её научился скрывать.

 Я не знаю, как быть мне с собой.
Я не видел его, увы.
Где теперь его мне искать?

 Из дождя к снегу.
Он тоскует, наверное,
Не зная, что есть в этой жизни любовь.

 Так давно рядом не был.
Как и она, был я неверным.
Но он - её плоть и моя кровь.

 Что теперь с нами?
За разнузданность невыносимая расплата.
Тогда, в ту ночь, нас было двое.

 Нещадно бьёт память.
Он такой, как я был когда-то.
Хоть она сказала - не твой.

 Кажется, откуда-то доносится плач.
Я не хочу, чтобы так холодно было.
Быть может, ему одиноко.

 Она терзает меня, как палач.
Если она когда-то любила,
Почему теперь она так жестока?

 Раскаяние так тяжело.
Моя нерастраченная любовь
В тоске и одиночестве стынет.

 Словно камень, на сердце легло.
Я вскрываю эту рану вновь,
Ведь я хочу  увидеть сына .

 Видеть его, хоть недолго.
Быть с ним, хоть мгновение.
Неужели и в этом отказано?

 Она идёт по осколкам.
Я не совершил преступления,
Но ею жестоко наказан.

 Я так мало смог ей отдать.
Солнце устало быть светлым,
Тени вечерние удлиняя.

 Что же я могу ожидать?
Как могу просить любви я ответной?
Ведь он не узнает меня.