Хлынула горлом...

Анастасия Аворетсен
Хлынула горлом полночь, комнату затопив,
Некого звать на помощь, не с кем на кухне пить
Вязкий кисель со вкусом гаснущих фонарей
И окунаться в устья синих полночных рек;
Не с кем делить на дольки жёлтый лимон-Луну...
Ран, не заживших толком, корку отковырнув,
Полночь в больное сердце щедрой рукою льёт
Может быть, яд, а может быть, безобидный йод.
Не с кем делить на дольки жёлтый лимон-Луну;
Впору бы сдаться, только полночь пойти ко дну
Мне не даёт, как будто уберегая от
В темя ежеминутно бьющих меня невзгод.