О наших символах

Леонтий Белоцкий
Ландыши, как символ Куркино герба,
Где над Сходней клонит веточки верба,
В соцветии бутончиков прекрасных,
На стебелёчках тонких и изящных,
В тени берёзовой произрастают,
Красу земли любимой умножают.
А взгорье город занял этажами,
Высокий небосвод завис над нами,
Далей солнечных высот голубизна,
Кудрявых легких тучек белизна,
Грёзы о мироздании питают,
Надежды новые на мир вселяют.
Склонились кроны к монументу славы,
Павших в бою защитников Державы,
И победный, возвещавшая салют,
Застыла на постаменте пушка тут,
Как напоминание лютым врагам:
-Не суйте нос свой к нашим берегам.

24.01.17 г. Куркино.