Про таких говорят Недотрога...

Лю Санна
Гордый нрав, молчалива, во взгляде усталость,
Сжаты губы упрямо, чуть вздёрнуты плечи.
Про таких говорят: "Недотрога", "Зазналась".
А кто знает, несмело шепнёт: "Время лечит".

Она тихо скулит, пряча боль под подушку
За закрытыми окнами в темной квартире.
Но упорно судачат ей в спину старушки,
Вспоминая того, при погонах, в мундире.

Его твёрдую поступь по старой брусчатке,
Неизменный букет разноцветных тюльпанов.
Ярко-белые - солнце слепило - перчатки.
Как она называла его "капитан мой".

Жаркий май, их горячие, пылкие встречи,
И её звонкий смех над берёзовой чащей.
Как он кутал в мундир её хрупкие плечи
Средь вечерней толпы, неустанно спешащей.

И как двор опустел в одночасье в июне,
Как потухли глаза за широкой оправой.
Как она из веселой всегда хохотуньи
Стала гордо-надменной и зло-величавой.

Ни пол-словом она никому не призналась.
Лишь однажды всплакнула прилюдно под вечер.
Про таких говорят:  "Недотрога", "Зазналась".
А кто знает, несмело шепнёт: "Время лечит".

(23 января 2017 года)