Я тебе никогда не достанусь!

Лю Санна
По тропинке вдоль дикого сада
Шла девчонка - смех звонко звенел,
А мальчишка, что шёл с нею рядом,
Заикался, смущался, бледнел.

Она что-то, смеясь, говорила,
Эхо вторило тихо ручьями.
Солнце косу её золотило,
В ярких кудрях играясь лучами.

Тонкий стан и веснушчатый нос.
Легкой поступью травка примята.
А мальчишка шёл рядом и нёс
Тонкий кустик лаванды и мяты.

Он робел, под ресницами пряча
Взгляд влюбленный. И острые плечи
Его тихо дрожали. Чуть плача,
Он её слушал долгие речи.

А девчонка, как будто не видя
Его тяжких мучений, коварно
То шепнет ему ласково "Витя",
То глазами сверкнет янтарными.

А мальчишка вздыхал влюбленно,
Еле молвил: "А тут красиво".
И алел, словно мак, смущенно,
Улыбаясь сквозь зубы криво.

Сад редел, щерил хрупкие ветки,
Под ногами шуршал тихо гравий.
На деревьях виднелись пометки:
"Здесь был Толя", "и Вася", "и Слава".

Где-то громко шумели машины,
Вырастали дома, как грибы.
Он сутулился, пряча спину.
И всё чаще мелькали столбы.

На развилке у старой церквушки
Вдруг мелькнула тихонечко тень.
Там стояла, рыдая, девчушка.
Белым цветом дышала сирень.

Её голос, срываясь в сопрано,
Разлетался, теряясь в стенах:
"Я тебе никогда не достанусь!
Это подло! Почти измена!"

На тропинке сошлись три чувства
Не взаимных и очень гордых.
Так бывает - любви безумства
Не таких разбивали твёрдых.

(23 января 2017 года)