одиночество

Елена Мезина
Ты откуда, мое Творчество?
С каких высот, из каких глубин?
Где твой Исток и где Отечество,
Иль ты бездомное, ты – пилигрим?

Забредаешь ко мне на свидание,
На минуту или на час,
А, прощаясь, шепнешь: “До свидания,
Ночью жди, не смыкая глаз”.

И я жду, вспоминая отчество.
Уж погасла свеча. Ночество.
Да, я знаю тебя, Творчество,
Твое отчество – Одиночество.