Предсказание

Игорь Гуревич
Город восходит к смерти в снегу по гланды.
Город так веско брошен и заметен,
что попадает в список видений Ванги –
атомный след пришельцев иных времен.

Рыскает скверный ветер, каркают зло вороны,
и одинокий зомби падает на мосту.
Оттепель тоже в тягость городу обреченных.
Если снега подтают, станет невмоготу:

черной воды разливы свяжет мороз коростой –
хрупкой скорлупкой треснет город в смертельных льдах.
Так предсказала Ванга. А, может, просто
надо убрать сугробы снега во всех дворах?