Над несбывшимся

Тимофей Картошкин
Неожиданно – лишь беда,
Остальное – как будто ждёшь…
Над несбывшимся – лебеда,
А над сбывшимся – сохнет рожь…

Над несбывшимся – свет звезды,
А над сбывшимся – реет грусть…
Там, в несбывшемся, где-то ты…
Только я туда не вернусь...

Тучи чёрные с потолка
Неба выпили синеву…
Мне проснуться бы… А пока –
Тени прошлого наяву.

Цвёл я в юности, как любой...
Жаль, что мзды она не берёт…
И судьба моя, с несудьбой,
На висках блестит, будто лёд…

Люди «делают» бытиё,
Восторгаются суетой…
Я попробовал – не моё,
Вроде правильно, да не то…

Путь предвечного – недалёк,
Не хочу о нём говорить…
Замерцал в ночи уголёк –
Это вышел я покурить…

Много выросло лебеды –
Замечтался я, молодым…
Над несбывшимся – свет звезды,
А над сбывшимся – горький дым...

        Фото с сайта свободного доступа