Почти

Илья Зинин
                Настёне.

Ты столько раз грозилась покусать,
Я знаю, что ты, в принципе, серьёзно,
И я даже готов всё позволять,
Но если только покусаешь осторожно.

Без раны в сердце, раны на душе,
Мне и без этого сегодня ран хватает,
Я бы построил тебе рай, но в шалаше,
Но в захолустья гордость не пускает.

Да и со мной дворец тебе - хибара,
А я хочу, чтобы ты счастлива была,
Я привыкаю... в жизни любит мама,
И я не одинок, со мной строка!

Но когда любишь- это всё не то.
Господи! Кому я объясняю?
Даме, для которой я никто,
И почти что ничего не означаю.

Вот это вот- "почти" меня и держит,
Это ведь повод лишний раз писать,
Ты не волнуйся! Сердце моё терпит,
Терпит, пока не закончилась тетрадь.

Ты столько раз грозилась покусать!
Так нежно мне вливалось это в уши,
Ну вот куда тебя могу я отпускать?!
Когда близки настолько наши души.