Искры сомнения

Наталья Евстигнеева
                Лишь дураку не свойственны сомнения,
                Смеётся просто так один дурак,
                Но как всегда, бывают исключения, -
                Надеяться хочу, что это так.

Освободи меня от пут
Земного притяжения.
Пойми,невыносимо жгут
Ремни из искр сомнения...

Один самовлюблённый взгляд,
Всего лишь взгляд, не более,
И хочется бежать назад,
Чтоб не изведать боли.

Ах, берегитесь этих глаз,
Колючих, злых, безжалостных
Возможно именно на вас
В тот самый миг направленных...

Чем боль сильней, тем больше страх,
Пред силой искушения...
Когда в упор стреляет враг,
Одно в душе - отмщение.

Колчан врага трещит от стрел,-
Коварства, лжи и зависти.
А я весь мир объять хотел
Любви исполнен, жалости...

И то, что не душил, как те
В зародыше всё лучшее,
Что предан был своей мечте,
Одно лишь сердце слушая,

Не в этом ли узрели грех
Иль слабость непомерную,
Да, я совсем не лучше всех,
Но в силу Правды верую.

И в то, что за моей спиной
И впереди... Мильоны нас,
Тех, кто живя в семье большой,
Другим последнее отдаст...

Но почему так сильно жгут
Ремни из искр сомнения...
Всё ощутимей сила пут,
Земного притяжения...