Из последних сил

Наталия Болотова 2
 Они стоят вдвоём, обнявшись крепко.
Их вечерний укрывает туман.
Она целует его горячо,
Не видя, как тело его кровоточит от ран.

 Она хочет только сказать,
Что всё ещё хранит в душе любовь.
Его сердце её пожалеет,
И боли не покажет вновь.

 Здесь, где кончается жизнь.
Это не место для счастья.
И он пытается набраться сил,
Хотя в душе всё распадается на части.

 Всё ещё стоят они вдвоём.
Осенний день тихо угас.
Снова она целует его.
Несчастные - они так похожи на нас!

 Она держит его руку,
Не чувствуя, как она холодна.
Она всё ещё не знает,
Что скоро будет одна.

 И, слабея, из последних сил,
Он касается её лица.
Он любил её всей душой,
Он любил её до конца.

 Они хотели лишь быть вместе.
Увы, безжалостная смерть не внемлет.
Он выпускает её из объятий,
И молча падает на землю.

 Вечер становится всё мрачней.
Оглушительного каркает воронье.
Но не громче, чем крик,
Что вырвался из груди у неё.

 Она падает рядом с ним на колени,
И видит - его взгляд далеко.
Силится расслышать шёпот -
"Похорони меня в сердце своём глубоко".

  Её изнутри сковало инеем,
И холодом туман обьят.
Всё ещё не осознает.
Это ты была, и это был я.

 Я отдал ей навсегда
Снятое с онемевшего пальца кольцо.
Дождём осенним льются слёзы
Над моим, ставшим таким безразличным, лицом.

 Прежде, чем уйти мне во тьму,
Одно лишь последнее касание губ.
Прошу, ещё только взгляд,
Ведь больше я видеть её не могу.