Обманчивый сон

Роман Верчик
Любимая, тебя опять я вижу,
Сквозь сон мне слышен голос твой,
Вставать я рано утром ненавижу,
Хочу чтоб дольше ты была со мной.

Твои глаза, как черных два агата,
А волосы – каштановый поток.
Влюбился я, и нет уже возврата -
Рассыпался спасительный мосток.

Но всё же надо мной судьба смеётся...
Проснусь. И буду сожалеть о том,
Ту девушку любить мне не придётся,
Влюбился я, но это только сон.

Я знаю, где-то есть на свете,
Та девушка, которую люблю,
А может наяву её удастся встретить -
Поэтому теперь я меньше сплю.