Бродит в переулке Одиночество

Надежда Назарова 5
Бродит в переулке Одиночество,
Чёрный зонт раскрыв над головой.
Возвращаться в дом ему не хочется,
Где шуршит, вздыхает Домовой,
Вспоминая шумные застолия,
Дробный топот детских ног и смех –
Сетует: «Плохой Хозяин что ли я, *
Стар и защитить не в силах всех?..
Удалилось счастье, жизнь покинула,
И потух семейный наш очаг.
Холод стиснул стены – нету стимула,
Если род безвременно зачах».

И бредёт по лужам Одиночество.
Мокнет чёрный плащ – дырявый зонт.
А душа от боли в теле корчится...
Сипнет в переулке крик ворон...

    24.01.2017 г.

* Хозяин – тот же Домовой (у славян).
(Всем безвременно потерявшим близких...)