Полёт

Армандо Каррено
Эх, напиться б вина, крикнуть тост на прощание,
И фужер свой с размаху швырнуть о гранит,
Сесть потом в самолёт и метнуться в искание,
Пусть он в небо меня ввысь скорее помчит.

Там, в густых облаках, где рождаются грозы,
Откупорю я наглухо запертый люк,
И затем, проглотив все солёные слёзы,
В неизвестность шагну, прочь от праведных скук.

Вихрь ветра меня, улыбаясь, подхватит,
За кольцо не потянет мой палец уже,
Перьев смерти назло я надеюсь мне хватит,
Парашют не раскрою в крутом вираже.

Я руками взмахну, иль теперь уж крылами?
И, воспрянув в экстазе, наверно вспорхну,
Воспарю в вышине гордо вместе с орлами,
С ними грудью свободу поглубже вдохну.

Мы безумно похожи, одним грезим мигом,
Нас из гнёзд всё романтика гонит вперёд,
Мы решились когда-то в желании диком
Испытать чрез падение свой первый полёт.