Метростроевцам Цикл людям профессий

Депп Скалливал
Камни и землю как масло жрёт,
Щит могучий, горнопроходческий
Метростроевец юный его ведёт,
Триумф предвкушая подземного зодчества.

Здесь станции будет положен остов,
Двухсводчатой, глубокого заложения,
Не прекращался чтоб стук колёс поездов,
Чтоб продолжалось прогресса движение!

Самоотвержен и смел метростроя отряд
Не боится ни сырости, ни подземного холода,
Тебе, метростроевец, песнь посвятят,
Благодарные жители большого города.