Ясноглазый рассвет

Алиса Шелихова
Ясноглазый рассвет пробежался по заспанным крышам.
Это тихий привет долетает из светлого Рая.
Я его непременно в предутреннем пенье услышу,
Как дыханье Вселенной, которая истину знает.

Как дыханье любви, дух весенний витает незримо.
Ты меня позови из какой-нибудь дальней аллеи.
Лишь о встрече мечту донесу я к тебе, мой любимый.
Стужу, горе, беду - всё пройду, ни о чём не жалея.

Ясноглазый рассвет озарил меня ласковым ликом
И прислал мне привет из страны бесконечного лета.
Только б встретиться нам на просторах Вселенной Великой!
И, наверное, там, наконец-то, я стану Поэтом!