трудно оставаться просто другом...

Ирина Скачкова Брызгалова
Она ушла... а ты ещё не веришь,
зовёшь её во сне и наяву,
ногами комнату большую меришь
и проклинаешь звуков немоту.

Нет, невозможно, чтобы всё исчезло,
она такая... нет подобных ей,
и спорить с кем-то вовсе бесполезно,
он станет на колени перед ней.

Она поймёт, она его услышит...
не может быть, чтоб охладела вдруг,
и отзовётся - что ты, милый, тише...
не верь наветам... ты мой лучший друг!

Но... трудно оставаться просто другом,
когда гораздо большим раньше был...
и бьётся сердце, словно от испуга,
он так её любил... боготворил.

Вдохновение - Абель Алексей
<<Я так хотел её забыть...>>
http://www.stihi.ru/2017/01/21/2410