Рождение шедевра

Александр Аров
         
     Любви искусство не познав
И страсти тоже не изведав,
Он о любви стихи писал,
В начале сытно пообедав.

     И сидя в кресле у окна
С бокалом тёплого глинтвейна,
Закрыв глаза, он представлял
Героев своего творенья.

     «В её глазах прочёл он: «Да»,
Ну вот, ещё одна победа…»
Как вдруг внезапно захрапел,
Сомлев от сытного обеда.

     И, полный гордости собой,
Проснувшись, за перо он взялся.
Вот так очередной шедевр
На книжных полках появлялся.