R. a. p. русская альтернативная поэзия

Вадим Фион
Русская Альтернативная Поэзия
«С(а)таннь МОНСТРОМ(!) общения!»-Телереклама

R.A.P.                Вадим Фион, 2010год

Не хочу быть монстром
Общения
Чтобы мой возмущённый разум
Кипел
От излучения
Мобильного телефона
И корявых слов
«ну давай», «пока»,
«типа», «по ходу»,
«короче», «прикинь»,
«в смысле», «прикольно»
И дрожала рука
Вбивая СМСки в гаджет
Недоступного абонента
Которому не больно
И не стыдно
И которого не слышно
И не видно
Который год
Который, возможно, умер
У которого звонил
Модный рингтон
С глупой песней про
Чёрный бумер
Какого-то чувака Серёги
Который косит под негра
И носит кепку
Лучше бы он пел песню
Про репку
Про бабку с дедкой
И про курочку Рябу
Или ещё лучше
Пошёл бы на завод и
Превратился
В нормального работягу
Которым прикидывается
Как и та, что-то мяукающая
Пигалица
И этот латиноамериканский
Леонид Агутин
И тот мордатый из «Пейся лесни»
От песен которого, по слухам
Рыдает сам Путин
И жена депутата, которая
Верещит
Что у неё самый лучший зад
И хочет, чтобы ей
Рукоплескала Европа
Которая видала зады и получше
И эти бесконечные
Мары, зары, алсу, земфиры и бутчи
Восемьдесят первый призыв «Виа Гры»
Ранетки, нимфетки, блестящие сливки, смывки
Лолитасы, раздувающие жабры
Челси, тутси и целая толпа
Журналюг-фарисеев
И супер-«звезда» шоу-бизнеса
Боря Моисеев
Идейный борец за грязь русского языка- Шнур
У которого главная муза-шуршанье купюр
Дима-билайн, который не Дима вовсе
И его «продюсер» Яна Рудковская
Бывшая работница службы быта
Владелица конторы «Рога и копыта»
Которую подарил муж
Но не этот спортсмен, а другой
Который объелся груш
Миллионер и дальний родственник мэра
Который богаче всех лордов и пэров
Но разводит пчёл на благо народа
И при виде его кепки расцветает природа
Поёт и пританцовывает Газманов и детвора
И счастливые пенсионеры кричат «Ура!»
А кто помоложе-называют «властелином колец»
И ещё доставшее до печёнок
Медийное слово «пыпец»
Которое вызывает тошноту и рвоту
И возможность найти хорошую работу
Участвуя в бесконечных
Телевизионных трёп-шоу
Где постоянно торчат
Никому неизвестные актрисы и актёры
Призванные
Профессионально талдычить чужие слова
И фальшиво бороться за справедливость
При этом рекламировать
Свой регулярный стул, перхоть, зуд, жжение и потливость
Или отсутствие оных-уже не разобрать
Сколько ни бодай ящик –
Послушай совет советского знахаря Малахова
Выпей мочи и скушай барсучий хрящик
Только непременно на восходящей луне
А иначе окажешься в полном говне
Которое тоже можно съесть
И об этом в нашей следующей передаче
Расскажет очередной мудак
А ваша задача
Брать кредиты
Сидеть и не хрюкать
Быть в хорошей физической и моральной норме
А иначе
К вам придут в гости бандиты
Или разбойники в форме
И так офигачат-
Хватит надолго
Как осознаешь это-становится дурно
Хочется выпить вина
А где-то там, за линией горизонта
Течёт река Волга
И живёт Россия
Твоя страна.