Земля кругла, а жизнь длинна 521

Бурденюка
521
Земля кругла, а жизнь длинна...
И удивляться нет причины:
Ну почему бывает так
Почти у каждого мужчины?

А что бывает? И когда?
О! То - науке интересно!
Приходят мысли с бодуна -
Куда уходят - неизвестно.

А то, что истина в вине, -
Кому проверить не хотелось?
Ему и ей, тебе и мне
Познать её - так не терпелось.

...Трещит больная голова.
И умереть, ей-Богу, проще,
Чем встать с кровати и с утра
Нести на службу свои мощи.
           23.05.2000