Сантехник

Сергей Малёшин
Он человеком был простым,
Чему тут удивляться.
Когда судьбою не любим,
Ему хотелось напиваться.

Профессией своей простой
Он не гордился,
Но людям помогал простым
И в небо воспарился.

Крепким кто-то словесам,
Волю памяти давая.
Жесткость придавая небесам,
Душе покоя не жалая.

Но видит Бог, там суждено:
За простоту земную,
На небесах ему предложат
Профессию любую.

23.01.17
Владимиру Парамонову (посмертно, сосед – сантехник, пьянь, но добрый человек)