Ночь бессонная в звёздах скитаюсь 519

Бурденюка
519
Ночь бессонная: в звёздах скитаюсь,
Взглядом пристальным что-то ищу,
Столько лет безуспешно пытаюсь
На удачу найти ль на беду:
Я ищу тот единственный лучик,
По которому, может, найду
В чёрном космосе самую лучшую
Одинокого счастья звезду...

И опять я пишу околесицу
Из желаний смешных, глупых грёз, -
Дни рождения нового месяца
Не проходят без искренних слёз.
     21, 22.05.2000