Такая вот зима

Олег Николаевич Майоров
     Твердь и хляби

Разметелилось, забуранило,
Запуржило всё вокруг.
Где же твердь теперь, а где хляби?
Я уже совсем не пойму.
Снег в лицо, в уши, в нос бросается.
Воет ветер, как сатана….
По Руси – моей красавице
Белобрысая бродит зима.


     Нас Балтика седая гонит

То оттепель стоит, то ночь с морозом
Рисует звёзды на стекле;
То капает чуть – чуть, то ветер воет,
Метель гоняя во дворе…
Обычная для нас погода.
Так в Питере – из века, в век.
Нас Балтика седая травит, гонит,
Но не сдаётся русский человек.

24.01.17