Всё ярче...

Наталья Горлина
Солнца росплеск всё ярче
на проталинах туч,
С каждым днём пышет жарче
света огненный луч,
расплетает косицу
сваха деве заре,
и весны колесницу
золотит в январе.
Хоть могуч и отчаян
от Крещенья мороз,
и не только ночами,
не на шутку, до слёз
стиснет вдруг, волокита,
не давая пройти,
или лихо, бандитом,
пригрозит на пути ...
слышен вьюги-подруги
уже санный звонок ...
И до Сретенья выйдет
молодечеству срок.
Покорится владыка,
примирится с судьбой ...
и ... покатят на тройке
развесёлой гурьбой ...
За блинами и песней
про житьё вспоминать ...
долгожданной Невестушке
стол накрывать ...