Расцвёл закат

Юрий Соловьёв -Назаровец
Расцвёл закат коснувшись сосен,
Я замер перед красатой.
Опять в тайге сгорает осень,
А над рекой туман густой.
Шумит река на перекатах
И моет каменный уступ.
Как страшен в этот час Урюп,
Он пострашней Чулыма - брата.
А мы уходим на бивак,
Мешки с орехом давят плечи.
В распадке вскрикнула сова,
Предупреждает - скоро вечер.
И точно вечер, где ж закат?
Уж ночь протягивает руки.
В котле знакомый аромат,
Грибов и жареного лука.
Встречает повар,чай готов,
Костёр умеренно пылает.
За стол уселось восемь ртов
И пес Полкан под лавкой лает.