Перед весной

Ирина Ирининина
Вновь февраль - и как всегда поземка,
Скоро март - и в оттепель капель:
Ах, Москва, ах, милая сторонка,
Ах, какой шальной у нас апрель!

Станут дни прохладные длиннее,
Солнце, снег, дождь, ветер и метель:
Наше расставанье не больнее,
Просто знаю - вылечит апрель.

Или же совсем не расставанье?
Ты уехал: мало ли - дела?!
Дело тут совсем не в расстояньи,
Если тебя дева увела.

Я не знаю точного ответа,
Да и знать не очень-то хочу:
Жду весну, потом встречаю лето -
И куда-то еду иль лечу.

Даже может быть, что ты вернешься,
Позвонишь и скажешь те слова,
А при встрече классно улыбнешься -
И пойдет вновь кругом голова.

Ничего о нас с тобой не знаю,
Только знаю, что весна грядет!
Как же жду я голубого мая!
Март, апрель - и месяц мой придет!