Колючий цветок

Елена Малахова 2
Будто вместилище ада,
Этот колючий цветок,

Да мне его и не надо –
Пусть плывет себе

На запад и восток –
По реке суровой

И не глинной, с вязким
И холодным дном.

О себе напомнит
Мне любимый

Куст сирени
Под моим окном.