Тост за дружбу

Ольга Шаблакова
               
Можем редко встречаться, почти не звонить,
Свою вечную занятость в чём-то винить,
Но крепчает с годами не только вино,
Крепнет дружба, как то, что нам свыше дано.

За советом, за помощью, за теплотой,
Поделиться проблемой иль светлой мечтой,
Безоглядно доверить любовь и печаль
Свой кораблик у пристани дружбы причаль.

Это могут быть цифры, и после гудка –
Голоса. И эфир заполняет река,
Где как рыба в воде, на особой волне,
Наша дружба, звучащая в нас и вовне.

Это могут быть озеро и костерок.
Ароматного чая над кружкой парок.
Или магия звёздного неба в ночи.
Это сердце, что ровно, спокойно стучит.

Оттого, что есть друг. Оттого, что он тут.
Нас забвеньем года никогда не сметут!
Перед этой бедой мы стоим, как стена.
Вот и тост: за сплочённую дружбу – до дна!