Ревность

Марина Коростылева
      Ревность-души отрава,
           Мутный водоворот.
      Полное яда жало,
           И раскаленный лед.
      Досадная неприятность,
           Встретившая врасплох.
      И нечестивая святость,
           Попавшая в круг грехов.
      Опустошенное завтра,
           Бьющее изподтишка,
      Вышла будто из ада,
           Уродлива и слепа.
      Душит испепеляет,
           Лишает покоя и сна.
      Рассудок уничтожает,
           Рвущаяся струна.
      Неизлечимая рана,
           Болезненная,хоть вой.
      Родная сестра обмана
           И разлитАя боль.
      Попранное доверие,
           Несбывшаяся мечта.
      Ярости точка кипения,
           Поникшая красота.