Кошка в клетке...

Олег Шарышев
Кошка  в  клетке!..
Ничего  противнее
                не  видел!!
 – Ветер  в  клетке!
   …Солнце  в  клетке!!

В  клетке  водопад,
   с  горы  гремящий…
…И  этот
      звездопад  летящий
             – тоже  в  клетке!!

Ничего  ужаснее  не  видел –
И  Бога  тот  обидел,
                кто  поступает  так!
В  клетке  запирая  то,
Что  за  решёткой
                сразу  исчезает,
Кто  быстро  в  клетке  умирает…

К  чёрту  ваши  клетки – цирки –
                Зоопарки!
Зверь  несчастный
     мечется  в  запарке,
         выхода  не  находя… –
                Вот  негодяи!!
Был  в  клетке  сам  – его  душой
                всей  понимаю:
Как  можно  то,  что  олицетворяет
Волю  –  дикую  кошку  –  запереть
                в  неволе,  как!??

…К  дьяволу  все  Клетки –
                Цирки –
                Зоопарки!!!