Убывающая...

Артур Сураков
Своей улыбкою Луна нас провожала,
Желточной корочкой она с небес свисала,
И звезды не мешали ей щекой искриться,
Они погасли все скорей, решили скрыться.

И вот Луна - одна Звездой в ночи горела,
Но притяжение Небес не одолела,
Ведь скоро лодочкой она во тьме утонет,
На сторну правую ее Светило склонит.


     22.01.2017.    Утро