Расскажите мне стены

Светлана Гиленко Чалых
Расскажите мне стены, вам достаточно лет,
Чтобы помнить страданья и страсти.
Был довольно уж долог ваш каменный век,
Вы стояли ив горе и в счастье.

Вы видали пожары, бомбёжку, стрельбу,
Умирающих стоны впитали.
Вы слыхали, жильцов, о спасении мольбу.
Видели всё и молчали.

Вы немые свидетели плотских грехов.
Шум попойки и пляски видали.
Вы впитали в себя ароматы духов
И вина ароматы впитали.

Детский лепет весь день, сонный плач по ночам,
У соседей собака залает.
Были вы как надёжный и прочный причал,
Каждый камень в стене это знает.

Расскажите мне, стены, историю дней,
Вы мудры словно древний Сократ.
Судеб было не меньше, чем в стенке камней,
Но столетние стены молчат.