Между нами, мужиками, разговор

Анатолий Берлин
Мужик первый:
- Ну, что за жизнь? Ну, припозднишься,
С друзьями встретившись в пивной…
Навеселе придёшь домой
И тихо-тихо, будто мышь я,
Сняв сапоги, в кромешной тьме,   
Пописав в раковину сходу,
Чтоб не спускать в уборной воду,
Крадусь на цыпочках к жене.

Ну, нет той повести печальней!
Жена не спит, как на посту,
И гулко, будто в пустоту,
Вопит, как фурия, из спальни,
Что я подлец, что я нахал,
Что все друзья мои подонки… 
Орёт, а голос злой и тонкий,
А я почти что не бухал!

Мужик второй:
- Мне помогает эпатаж:
Я приезжаю на моторе,
Мотор шумит, как буря в море,
Взлетаю на второй этаж.
И после всех важнейших дел,
Не сняв сапог, не сняв ковбойку,
Реву, как бык, бросаясь в койку:      
Кто тут потрахаться хотел?

Проснуться может целый дом 
От крика моего блатного,
А жёнушка молчит, ни слова, 
Как будто спит мертвецким сном.