***

Массакот
В себе запутался я так, что не найти концов.
Так, думал, будет проще. Не хотел быть подлецом.
А вот теперь я через зеркало гляжу в своё лицо
Отнюдь не с добротой во взгляде. И кольцо

Себянепонимания сжимается всё туже.
Очередная осень, а за ней очередная стужа.
И вот холодные дожди уж топят город в лужах,
Я их топчу, не зная, кто-нибудь хотя б мне нужен?

А вроде было всё так просто, и не так давно,
Теперь осталось в этих строчках меня самого
Хотя бы пара слов или букв, или что?
Весь в рифмы вышел, исписался, и того?

Гитара, кофе, кошка, сигареты, и окно.
Дурак, похабник, меланхолик — всё в одном.
Ничто не истина... Знакомо так давно.
Останутся простуда, стылый город, и никто.