Нота

Владимир Максимов 4
Какая-то нота,
То громче, то тише:
То след на снегу,
То ворона по крыше,
То ложка в стакане,
То в небе звезда -
Мелькнёт - и растает опять без следа.

И нет мне покоя,
Пока эта нота
Живёт, пропадает,
Но трогает что-то.
Пока она есть -
Есть в начало строка,
Как ручка для двери,
Как ключ для замка.

Но только всё реже
Звучит эта нота,
Как будто являться мне
Ей неохота.
Всё чаще и чаще
Теряется ключ
Средь разного хлама
И мусорных куч.

Вот так потеряешь,
А год спустя, скажем,
Наткнёшься случайно
На эту пропажу
И, кажется, радоваться бы и мог,
Да только в дверях
Уже новый замок.