Как же сложно быть собой

Елизавета Логунова
Как же сложно быть собой в этом бренном, глупом мире,
Чуть оступишься, не так – ты окажешься мишенью в тире.
Только стрелять будут не пулями, колкими словами.
Сколько тут таких людей, перестали думать головами.

Зависть, злоба, лицемерие стали теперь ценностями,
Не возьмешь уже порядочностью в этой современности.
Доброта исчезла, искренности ноль – это катастрофа!
Да о чём же я сейчас пишу в этих бестолковых строфах?

Я о том: может лучше каждому работать над собой?
Тогда окрепнет наша нация в этой третьей мировой.
Включить фильтр, стать понимающим. Ты тот воин.
Пройти этот жёсткий путь может быть из нас достоин.

В этой жизни большинство слепых, стадных клоунов:
То ли говорящих болтунов, то ли молчаливых табунов.
Как же сложно быть собой в этом бренном, глупом мире,
Чуть оступишься, не так – ты окажешься мишенью в тире.