Про одиночество в толпе

Ольга Вячеславовна Медведева
Я помню шла пешком по морю,
Во сне, конечно же, не бойтесь.
Сон необычный, и не спорю,
Я вру?, нет, подождите, стойте.

Иду одна, лишь кАтят волны,
Куда то в бок и ниоткуда.
Глаза мои слезами полны,
Сама не верю в это чудо.

Я пить хочу, весьма устала,
Земли не видно, солнце жарит.
С чего вода вдруг твёрдой стала,
Не знаю, рыбки пляшут в паре.

А птички тоже вон летают,
Над морем им вдвоём не скучно.
И я проснулась,  это стая
Птенцов в кустах щебечет звучно.

Вот сон другой, напал однажды:
Иду в толпе, но мало прока.
Томится сердце злою жаждой,
И, как в том море одиноко.

В пустыне иль в торговом зале,
Всегда один, скажу я веско.
Ты будто ты в какой опале,
Раз поболтать об жизни не с кем.