А проще - родня

Римма Окунева
Сёстры и братья , а проще - родня ,
Где-то с судьбою вы спорите...
Может проходите мимо меня ,
Да в суете не находите..
Как-то сложилось , чего уж хитрить ,
Сами во многом виновные ,
Стало привычкой обиды копить ,
Связи растрачивать кровные...
Вспомнятся может у крайней черты
Лица , улыбки , объятия ,
Вспомнятся , только успеешь ли ты
Снять свою душу с распятия ,
Перечеркнуть все обиды и злость ,
Шумных разборок эпитеты ,
Чтоб между нами в былом не стряслось ,
Временем страсти уж выпиты...
Цедим , как вражью , родимую кровь -
Брат ли , сестра - забывается...
Пращуры нам завещали любовь...
Век об утраченном каяться...
24.01.2017 г.