Модный гвалт!

Роман Каравкин
Одна у человека жизнь,
Венец творенья - он,
И для него, как не кружись,
К добру - один закон.

« Не укради и не убий,
И ложью не сквернись!
А ближних, как себя люби,
Но бесу не корись.»

Простая заповедь не всем,
Наверное, ясна.
Кто к ней  доныне  глух  и нем,
Тем и  земля тесна.

«Национальный интерес»,
Вот новой моды гвалт...
Он у американцев есть,
У остальных... едва ль.

Но он у всех людей один:
Достаток, мир, семья,
И только Бог нам  -  Господин.
Отец, творец, судья.