Железный гвоздь

Царь Троян
Я в мраке сумасшествия ходил,
И, вглядываясь в звёзды,ждал событий,
И свет ночных огней глаза слепил,
Вселенная мне пела гимн открытий,
И ночь шумела,- говор от реки,
Сверчки так надрываются усердно,
Какая ждёт меня угроза впереди,
И будет хорошо, а может скверно?
Быть может я никто в большой толпе?
Навозный червь, который ждёт подачки!?
И возится, и роется в дерьме,
Питается, как мы, смакуя жвачки?
Осталась горечь прежних лет, - успех,
Железный гвоздь, ржавеющий под ливнем,
Успехов творческих, стремлений вверх,
Как жаждет сердце, - надо быть активным!
Встав, разобрался сам в своей мечте,-
Любви желает всякий, кто достоин...
Быть впереди на дерзком скакуне!
Смени старьё на новые обои!