***

Ирина Блад
дождь со снегом шел,
не спеша, нетленно
кальция хлорид по горячим венам
точно от него...
по щекам до шрамов
как чрез решето от ударов раны,
дождь замоет боль
вопреки обиде
с глаз стирая соль
не в укор Фемиде,
той, что обошла
это место краем,
деструктивный твой
тон не замечая,
не нашла она смысла в паутине
из чужих побед и твоей рутины
из чужих шагов и твоих антрактов
тезисов,
в укор посторонних актов
радостей простых,
искрометных трелей -
что тебе до них,
ты другое племя,
непокорный фрукт
в ядовитой коже
вызывает: зуд, колики до дрожи,
нестабильный дождь
грязный и холодный,
жалость...
подытожь - не суди проворно,
то, что не поймешь,
не умом, не сердцем
на твоей земле пришлым не согреться
ведь по-существу
звездность украшает
космос за бортом синих полушарий
остальное - нет,
чтит провидец время,
непокорный - стыд
полый - свое семя
чтит счастливый-миг,
чтит влюбленный - душу
ничего не чтит, тот кто равнодушен
тот, кто оскорблен,
обожжен, поруган,
старые друзья,
старые подруги,
все кто не пошел по твоей дороге
попадают в шоу жалких и убогих
только дождь идет,
льет не прекращая
светлых мыслей нет в серых полушариях,
только баловство, ярмарка тщеславия,
с каждым годом ком только нарастает...

я не знал тогда, что так будет все же и моим рукам будет очень сложно удержать все то, что от нас осталось, но мою любовь победила жалость...