Устал

Кира Танюшева
Я устал быть спасительным кругом
В океане забот и страстей.
Ты моя боевая подруга.
Ты мой луч. Но не будешь моей.

В жизни нашей все очень непросто,
От решений зависит итог,
И помимо карьерного роста
Важен в жилах мерцающий ток.

От разрядов частиц его теплых
Ощущаю себя живым,
И прозрачны, как тонкие стекла,
Мои мысли, с которыми жил.

Я, как Гауди, строю красоты,
Но так часто всем не угодишь,
Покоряя вершины, высоты,
Важно верить, что ты победишь.

Говорю эти мудрые фразы,
Признавая: жестоким стал,
И, надеюсь, поймешь (хоть не сразу).
Отпусти и прости.
Я устал.