Драгоценность

Наталья Мельникова Натейлия
Не скакал по равнине я раньше - летал.
Мной всегда восхищался сидящий на мне.
На плечах его бурка, и в ножнах - кинжал,
он сидел безупречно на белом коне.

Вставлен в ручку кинжала молочный опал,
привлекал он к себе взоры многих людей.
А однажды хозяин мой с крупа упал -
поразил его в сердце завистник-злодей.

И теперь его враг приручает меня ,
но вовек усмирить не удастся ему
и уздою пленить боевого коня .
Я степной аргамак, я на воле умру.